【時事全方位】巨額投資創科的成果 —— 陳家豪會長參加「Now 新聞」電視節目

【時事全方位】巨額投資創科的成果(一)
【Now新聞台】題目:政府巨額投資創科何時能見成果?

香港在今年的全球競爭力報告排名下跌一位至第7,其中創新力方面表現明顯較為遜色。政府近年在創新科技上巨額投資,方法是否正確?何時才能發揮作用?

香港創科發展協會會長陳迪源對香港競爭力仍感樂觀,認為雖然創科發展方面排名較低,但競爭力報告排名只下跌一位,加上政府的投資大多是長遠規劃,未能在短時間獲得成效。

陳迪源相信政府繼續發展大灣區、國際創科中心、輸入高端人才及支持產業資源,創科排名會在不久將來會上升。

香港無線科技商會執行委員會成員李勁華指,政府有心批資源會得到支持,但港人太著重即時成效,他認為不是發放資源就能在短期內獲成效,要在短期內看到顯著成效,應在政策上配合而非只靠投放資源。

【時事全方位】巨額投資創科的成果(二)
【Now新聞台】題目:政府巨額投資創科何時能見成果?

雲端與流動運算專業人士協會會長陳家豪指,應用程式「轉數快」全球各地已推行多時,香港本年度才推出,是因為沒有獨立部門去跟進。他指現時政府架構上沒有特定部門去推行新項目,建議政府就各個新項目設立獨立小組去跟進,更可公開數據,使部門之間有更深入了解,方便大家互相合作。

相關完整視頻請點擊:
【時事全方位】巨額投資創科的成果(一):完整視頻請點擊此處
【時事全方位】巨額投資創科的成果(二):完整視頻請點擊此處

Leave a Reply