Friday Networking講座 - 主題:是時候喚醒兔子去和烏龜繼續比賽了!

以往香港一直被譽為東方之珠、中國通往國際的門戶及國際金融中心之一。中國內地隨著改革開放、新經濟發展及互聯網的動力驅動下已經發展成為世界第二大經濟體系。 有多少個忙碌的香港人有時間在近年的政治問題以外察覺到我們在金融、部分法律及科技的優勢已經不復存在。而支持應用互聯網的基礎建設和生態環境已經遠遠落後於內地及周邊的競爭對手。互聯網革命三年一世代,到底在過去六年全球互聯網發展有多少指標性的變化?有多少個行業相繼遇到衝擊? 相比世界、國內及亞洲其餘「三小龍」,香港在互聯網應用、金融發展滯後情況怎樣? 到底這些近年大家經常聽到但一直在本港只聞樓梯響如「大數據應用」、「互聯網+」、「可穿戴設備」、「互聯網金融」、「智慧城市」等在內地只是個概念還是已經存在甚至是發展蓬勃的實體? 本會主席陳家豪先生離開了工作了二十多年的銀行業後,過去五年一直經常往來北京、上海、深圳、台灣及東南亞投入金融服務及有關互聯網應用之顧問及培訓工作。為使到本會會員及各方友好有機會對全球互聯網應用對經濟發展的關係有更進一步認識,本月26日陳主席將會和大家以輕鬆和充滿互動的方式分享一下他這幾年的所見所聞及對香港未來發展的意見。


: 
2015
6月26 ( 星期五 ) 

時間:
7:30-8:00pm     自由交談
8:00-9:00pm     主題演講 - 是時候喚醒兔子去和烏龜繼續比賽了!9:00-9:30pm     交誼活動

    : 
Thinkaholic Coworking Space 銅鑼灣駱克道491499號京都商業中心21http://www.thinkaholic.hk

收  :
本會會員
免費;非會員$99 (含飲料)


有興趣參與講座的朋友請通過電郵發送參與者之中英文姓名,公司/團體名稱,職位及手機號碼至本會秘書徐小姐報名。
如有查詢,歡迎賜電與徐小姐聯絡,電話: 3622 5077 或電郵: secretariat@acmcp.org  

期待閣下的踴躍參與,并親身出席與大家相聚盡興, 同時歡迎帶同身邊對本協會活動有興趣的朋友一同光臨指導。
主辦單位:
ACMCP LOGOlogo_fb_app_1024 

協辦單位:

71099_135013773502_3762526_n

Leave a Reply