公益活動 – 廣州利康中心“從心出發2015”

本會會長陳家豪先生一直熱衷於為社會慈善事業出力。由於年關將至,為了鼓勵一直服務于一線的社會公益機構的義務工作人員,陳先生自掏腰包以本會名義通過廣州利康中心“從心出發2015”活動捐贈出禮品折疊自行車一台,也藉此表達出對一直堅持義務工作的人員的感謝之意。

廣州利康家屬資源中心是廣州市殘疾人聯合會與香港利民會合辦的社區康復服務機構,通過引進和運用社會工作手法,為精神病康復者及其家屬提供意見、協助、咨詢及支援性服務。
早於1998年廣州市殘疾人聯合會引進香港利民會的精神康復服務經驗,達成開辦家屬資源中心的合作意向,並在得到嘉道理基金會撥款資助下進行籌建工作。中心於1999年2月開始投入服務、2007年5月辦理了民辦非企業單位(即非牟利機構)註冊登記。
中心服務的對象是精神病患者家屬和精神狀態穩定的精神病康復者,現時所提供的服務範圍包括:家屬服務、為精神病康復者而設立的康復及工作訓練服務和康樂及社交服務。以上服務均免費提供。

有興趣想詳細了解的朋友請點擊此處到廣州利康中心官網

Leave a Reply